Бизнес против жестокой природы. Стартап индийских фермеров

Неожиданные осадки и длительные сухие сезоны во многих частях Индии означают, что фермерам часто приходится бороться с заболоченными полями или засухами, что может испортить их урожай.

Многие в конечном итоге вынуждены покинуть землю и мигрировать, чтобы найти другую работу.

 

Биплаб и Трупти начали экспериментировать с различными структурами для хранения избыточной дождевой воды, чтобы ее можно было использовать в сухие сезоны.

Они внедрили bhungroo — метод сбора воды, который использует модуль инъекции для хранения избыточной дождевой воды под землей. Фермеры могут использовать ту же воду для орошения летом и зимой.

Bhungroo — это слово Гуджарати, означающее «солома» — труба диаметром 10-15 см (4-6 дюймов) вводится в почву в местах, где проблема каротажа воды является проблемой. Таким образом, во время муссонов избыточная вода стекает по трубе, фильтруется, а затем стекает вниз в естественные водоносные горизонты глубоко под землей, где она может оставаться до тех пор, пока она не понадобится в сухие сезоны.

Это означает, что в сезон муссонов фермеры могут выращивать сельскохозяйственные культуры, потому что их земля не слишком влажная. В сухие сезоны зимы или лета они могут использовать насосы для заправки сохраненной воды и орошения своей земли.

Один блок bhungroo может орошать до 8-10 гектаров, а стоимость строительства может варьироваться от 750 до 1500 долларов США (1100 фунтов стерлингов) в зависимости от местоположения и размера проекта.

 

Так два индийских фермера построили свой бизнес — для людей и против законов жестокой индийской природы. Не уверены в собственных силах? Пусть стартап Биплаба и Трупти послужит вам хорошим примером и стимулом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *